понедельник, 28 апреля 2014 г.

Природа у нас непредсказуемая...

Привет!
Кто смотрит тв, в курсе, что на Урале в пятницу стихия разгулялась.
Глазами очевидца - в четверг была весна, начала пробиваться травка, в субботу планировался субботник, а за день в пятницу выпало огромное количество снега, как за всю зиму.
Мело очень сильно - ничего не было видно, общественный транспорт практически не ходил, поход за ребенком в садик превращался в героический квест. С работы люди возвращались с трудом и очень долго. Машины, все уже на летней резине, поэтому стояли в пробках, и аварий было ооочень много - в новостях пишут, что случилось более 900! аварий по Челябинской области.
А ведь у кого-то еще и свадьбы в пятницу-субботу были - повезло так повезло! Снега у меня на балконе было по колено - намело через неплотно закрытую раму... У бабушки не застеклен балкон, так она в воскресенье раскапывала снежок...
В субботу снег прекратился, но ветер сильнейший был. Снег как-то никто не чистит, наверное ждут, что растает сам. Я пока не рискую выезжать, потому что машина по глубокому снегу на летней резине... это не вариант.
К понедельнику снег подтаял, теперь вода стоит между сугробами...
Народ в интернете, как всегда, веселится, вспоминая прошлогодний метеорит на день Святого Валентина, и называет снежную бурю подарком на майские праздники. Есть еще шуточки о переносе новогодних выходных на майские праздники. Россияне - народ неунывающий)))
Вот такая у нас весна бывает... остается только тренировать всеприятие и готовность к любым поворотам событий.
Ну и напоследок - несколько фото из интернета. И это не преувеличение - именно так оно и было.

















12 комментариев:

  1. О, у нас тоже самое было в прошлом году!!! С одной стороны прикольно, а с другой жутковато... Улыбнула невеста:) Зато будет, о чем внукам рассказывать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ОГО сколько снега.. коридоры снежные (о_о).. разгулялась стихия, однако.. желаю тепла и весны с эфектом лета, а не зимы;)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это даааа! Это, конечно, бедствие, но так интереснооо! Весны вам настоящей!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!!! Мы такого снега даже зимой не видели :))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо, что заглянули))) и прокомментировали))) Рада, что смогла слегка развлечь.
    А весна у нас опять вступила в свои права - снег неумолимо тает! Думаю, еще 2-3 дня и останутся только воспоминания. Кстати, обратила внимание сегодня - на сирени почки набухают...

    ОтветитьУдалить
  6. Ого! как за всю зиму! И опять плавать, пока таить будет. а у нас в Омске в сб был просто ураган - крыши летали, деревья, светофоры с корнем.

    ОтветитьУдалить
  7. Слава Богу, у нас хоть светофоры и крыши не летали)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, как стихия разбушевалась! Хорошо, у кого есть возможность пересидеть дома. Пусть весна быстрее приходит и к вам, Ириш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Сегодня уже +15, но снег конечно весь еще не растаял, лежит себе на газонах... А мне как раз повезло - я в пятницу дома сидела)))

      Удалить
  9. Вот это дааааааааа!!!!! У нас конечно тоже был и снег, правда не в таких количествах. Но ветроганище, почти ураган нас потрепал и дикий дубак))) А нам еще коммунальщики воду горячую отключили, как раз на весь этот период))))) Ну так чтобы нам совсем классно было ))))) А включили только когда потеплело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, у нас сплошной экстрим - в холод мыться холодной водой... никакого экстремального спорта не надо)))

      Удалить
  10. Даааа, стихия разгулялась не на шутку!

    ОтветитьУдалить